Lux Sims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lux Sims » Сим-сериалы и истории » "Огонь и железо"


"Огонь и железо"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Огонь и железо"
http://i002.radikal.ru/1012/7f/48e127a72478.jpg
Автор: Jammy Evans
Фотограф: Jammy Evans
Бета: Tenebris
Описание: Есть вещи, о которых лучше забыть. Это могут быть воспоминания, слова, обиды, а могут быть и вполне материальные предметы. Например, старинный, не очень-то и красивый медальон, обладающий огромной магической энергией. До поры до времени эта вещь может даровать своему обладателю чуть ли не непобедимость, но ни один хозяин медальона не умер своей смертью. И вот эта вещица снова объявляется в Бэтэнии* в стране под названием Вида, стоящей на пороге войны с другим государством - Асвадом.
*Бэтэния - названия мира, где происходит действие.
Саундтрек: Unreal - Проклятье Мёртвых Роз
P.S. Да, это очередной ремейк многострадальной "Виктории", но от оригинала осталось, в общем-то, только имя ГГ.

0

2

Хочу сказать большое спасибо моей бете Tenebris за то, что потратила время на исправление ошибок и просто не очень красиво звучащих моментов в описаниях.
Глава 1.
Часть 1.

http://i028.radikal.ru/1012/5f/1c7f5f553fac.jpg
Эльвера обвела скучающим взглядом лавку портного. Возле стен стоят манекены, повсюду набросаны разноцветные лоскутки, обрывки пёстрых тканей, за столом из светло-коричневого дерева сидит молоденькая рыжая девушка и что-то вышивает. Арэсэлис Корраско, или просто Арэс – одна из лучших друзей Эльверы. Арэс была дочерью портного и всегда старалась помочь родителям по хозяйству. Милая, обаятельная, весёлая и отзывчивая девушка – такое мнение сложилось у Эльверы о подруге за всё время их знакомства. Арэс была немного полноватой и, в отличие от подруги, не имела никакого отношения к дворянству, что не играло для Эльверы большого значения, поскольку обычной дворянкой Эльвера не была. Эльвера никогда не была при дворе, хоть и провела всю жизнь в Фермидавеле. Женское платье она надевала от силы раза три, занятия же, за которыми обычно коротают время прекрасные дамы, а именно вышивание, ведение домашнего хозяйства, балы и придворные сплетни, были Эльвере ненавистны. Эльвера прекрасно фехтовала на шпагах, носила мужской камзол, целыми днями не вылезала из трактиров, где общалась с простолюдинами, разумеется, используя их выражения, и попросту пила вино. За одно общение с чернью, не как со слугами, а на равных, Эльверу в высшем обществе должны были презирать, но до того, что думают «тупые королевские шавки» Эльвере не было никакого дела. Так завелось ещё с детства, когда маленькая Эльвера Кармона бегала по улицам нищих кварталов с мальчишками из семей ремесленников, бедняков и даже попрошаек.
Впрочем, незаконнорожденную дочь казнённого государственного преступника при дворе никогда бы не приняли, чему Эльвера была несказанно рада.
Отец девушки барон Рикард Винрик за свои 25 лет жизни успел разве что поплести интриги против принца Маркуса, покойного брата королевы Лилиан, отравить его и затащить в постель глупышку Джанет Кармона, умершую через 9 месяцев при родах. Эльвера осталась полностью на тётушке Леокадии, кузине матери Эльверы. Тётушка разделяла мнение племянницы насчёт королевского двора, да и к тому же не обладала привлекательной внешностью, чтобы красоваться на светских приёмах, поэтому предпочитала коротать время за прочтением интересной книги или… фехтованием, чему научила и свою племянницу. В основном же, Эльвера была предоставлена сама себе, что только способствовало практике фехтования со всякими зарвавшимися гуляками, общению с простолюдинами и попытками как-нибудь преуспеть в магии, которые, впрочем, заканчивались либо ничем, либо грандиозными провалами.
Тётушка ни разу не препятствовала ни одной из выходок Эльверы, поэтому незачем удивляться, что Леокадия никак не отреагировала на то, что племянница, когда той было лет 14, принесла домой щенка с улицы, а потом стала таскать его с собой по кабачкам…
-Тебе ещё долго это шить? – Эльвера с неприязнью покосилась на женское платье из тёмно-зелёного бархата, к которому Арэс что-то сосредоточенно пришивала.
http://s52.radikal.ru/i136/1012/de/9762c485429d.jpg
-Нет, ещё совсем немножко. А теперь уже всё, - Арэс вгляделась в платье, любуясь своей работой.
-Адские чудища, о ужас! - прокомментировала сделанный подругой наряд Эльвера, - Как можно такое носить? Это же так неудобно…
-Придворные дамы спросили бы тебя, как можно носить мужскую одежду – это же так неприлично, - рассмеялась Арэс.
-Вот пусть и катятся в Ад со своими приличиями! – усмехнулась Эльвера, - Это у тебя какая-то дама заказала?
-Да, такая рыжая, бледная, как смерть, и очень грустная, - Арэс аккуратно сложила платье, - Сегодня обещала зайти.
-Будешь при дворе весёлым… Послушай, ты в последнее время просто вся в работе. Думаю, тебе нужно пойти и немного развлечься. В «Хмельной Лошади» тебя уже заждались, да и вообще…
Эльверу прервал довольно громкий стук в дверь. Арэс вскочила и побежала открывать, а через минуту вернулась, сопровождая рыжую бледную девушку – судя по всему той, что давеча заказала платье. В целом она показалась Эльвере весьма симпатичной, только чересчур худой, и кожа, по мнению Эльверу, могла быть чуточку потемнее.
http://s011.radikal.ru/i315/1012/fb/5dcd75190ced.jpg
Арэс протянула клиентке платье, та в ответ поблагодарила, и на стол со звоном упал один золотой – плата за проделанную Арэс работу. Незнакомка попрощалась и ушла.
-Один золотой? – Арэс покрутила в руке монету, - А что, может и правда в трактир сходить? Работу полностью выполнила я, значит деньги мои, отец не накажет.
-Надо же, наконец-то она решила свой нос из дому вытащить! Слава Творцу! – нарочито раздражённым голосом проговорила Эльвера и тут же рассмеялась, - А что хорошая идея! Ах да, и Фернандо мне, кстати, пари проиграл! Двадцать серебряных, вот так!
http://s14.radikal.ru/i187/1012/5c/230a805365f0.jpg
-Какое ещё пари? – Арэс подозрительно сощурилась.
-Фернандо заявил, что я не смогу оторвать тебя от работы и затащить в трактир. Ну мы и решили поспорить, - пояснила Эльвера.
-Прекрасно, так ты уже и споришь на деньги? – фыркнула Арэс.
-Ещё я на деньги играю, делаю ставки на разные вещи, а ещё…
С улицы послышались голоса неких людей, что-то неразборчиво кричавших на каком-то странном языке. Это непонятное наречие явно к языкам Арны* не относилось. Эльвера с Арэс переглянулись и, не сговариваясь, рванули по направлению к двери - любопытство всё же взяло верх.
http://i073.radikal.ru/1012/11/c7c6acf99a9c.jpg
Продолжение следует...
*Арна - остров примерно в середине карты Бэтэнии, согласно религии, бытующей в Анатийских державах (Вида, Мальдито, Солхо, Северная Анатия, Южная Анатия, Океания, Калиста и др.) вышли все люди.

0

3

1) У беты проблемы, так что выкладываю неотбеченную версию, она ещё будет редактироваться!
2) Хотела к 1 части главы привести цитаты, но забыла, так что привожу к 2 части.

Есть свет и тьма.
Есть свет и тьма
Есть свет и тьма, есть тьма и свет,
Всегда сменять должны друг друга,
А я теперь ищу ответ,
Как холод ищет злая вьюга.

Вопрос звучит в моей душе,
Как жить среди ночного мрака?
Как в этом мире свет найти?
Ведь мне и днем темно однако.

©Ольга Партала, 2001
http://versos.ru/

Глава 1.
Часть 2.

Дом Арэс, к счастью, дворцом не был – и на выход из него девушки потратили не больше минуты.
Увидев происходившее на улице, Эльвера тихонько присвистнула. Даму, заказавшую у Арэс платье, обступили какие-то загорелые люди с обнажёнными шпагами. На неизвестном подругам наречии говорили именно они.
-Эльве, - Арэс заинтересованно посмотрела на подругу, - Что будешь делать?
Арэс жаждала зрелищ, и её желание можно было понять – юной швее часто приходилось быть свидетельницей дуэлей и драк, в которых принимала участие Эльве. Поначалу такие малоприятные для созерцания картины вызывали у Арэс страх, позже она к ним привыкла, а с недавних пор и вовсе стала наблюдать за этим с восторгом.
-Покажу этим придуркам их место, - Эльвера пожала плечами.
Ни страха, ни волнения не Эльве не чувствовала – ей частенько приходилось ставить на место спесивых болванов, о чём свидетельствовал совсем не украшавший молодую девушку шрам на щеке.
-Господа, не соблаговолите объяснить, что тут происходит? – начинать всегда надо вежливо, а если учтивый тон не слушают – в ход идёт шпага и пара-тройка крепких выражений.
Не соблаговолили. Видианский язык не понимают? Зато обернулись и посмотрели, как на дуру. Асвадцы или хадимцы? Хотя откуда этим дикарям взяться в Фермидавеле?
Запуганная до смерти дама, похоже, в ближайшие несколько минут точно ничего не будет соображать. Ну и что делать? «Господа» уйдут сами, или они нуждаются в особом приглашении?
Один из «господ» попытался ударить Эльверу шпагой.
http://i53.tinypic.com/s58i2u.jpg
Так сразу? Девушке захотелось усмехнуться, но времени на это не оставалось, надо было быстро блокировать удар, что Эльвера и сделала.
Подался назад, не ожидал, что она будет с ним драться?
Второй «господин» с застывшем на лице вопросом посмотрел на первого, и, получив от приятеля неуверенный кивок, начал наступление. Первый последовал за дружком.
Неумелый взмах шпагой, судя по всему «господин» попытался ударить Эльверу в щёку. Ну-ну. Удар отбит, оружие противника полетело на землю. Один раз девушка не смогла распознать такой приём, кажется, это была одна из её первых дуэлей, память об этом уроке, преподанным Эльве её противником, осталась на щеке девушки. Что же, бывают люди, которые учатся исключительно на своих ошибках. Эльверу можно было смело отнести к их числу.
http://i53.tinypic.com/1j5j4x.jpg
Девушка ловко отбила удар второго «господина». Странно. Странно, что они совсем не умеют драться! С первым она разделалась за пару минут, второй же продержался чуть дольше, благодаря постоянным попыткам напасть. К слову сказать, весьма и весьма безуспешным.
Ладно, пора кончать этот цирк.
Тянущий удар в область поджилок. Ха, ну как она точно угадала! А сколько финтов* было! Хотел напугать или изобразить первоклассного фехтовальщика?! Но в любом случае отбиться он не смог!
Горе-дуэлянт с громким вскриком грохнулся на землю.
Товарищ подхватил его на руки и, не вспомнив про шпаги, бросился наутёк так быстро, как только мог ходить человек, несущий тяжёлый груз.
Заспанные после дневной сиесты простолюдины с явным неудовольствием отошли от окон. Толпа, также как и подруга, требовала зрелищ, и все они их получили, пусть и вместо полуденного сна.
-Здорово ты их! – восхищённо улыбнулась Арэс, издали наблюдавшая за дракой.
http://i52.tinypic.com/5al7qu.jpg
-Они и фехтовать на шпагах толком не умели, - Эльвера пожала плечами, - С пьяницами в трактирах было и то посложнее.
-Но все равно… Эльве, обернись, - в глазах Арэс отразился детский страх.
Эльвера резко развернулась и увидела родителей подруги, только что вернувшихся с рынка. И господин, и госпожа Корраско держали в руках тяжёлые сумки с овощами, хлебом и прочими продуктами. Супруги выглядели чрезвычайно недовольными.
-Арэсэлис, что здесь происходит? – ледяной тон и полное имя дочери из уст матери Арэс не предвещали ничего хорошего.
Эльвера еле удержалась, чтоб ещё раз не присвистнуть, но вовремя взяла себя в руки. Господа Корраско, итак недолюбливающие подругу дочери за строптивый нрав, такого бы не простили.
-Ты опять смотрела на эти дуэли своей подружки? – господин Корраско сурово сдвинул чёрные густые брови, - Это не подобающее поведение для приличной девицы! Я разрешаю тебе посещать трактиры, разрешаю общаться с теми, с кем хочешь, но наблюдать драки… Я такого не потерплю! Арэсэлис, ты не выйдешь из дома в течение месяца!
-Но отец! Через неделю Праздник Луны! – Арэс выкрикнула это сквозь слёзы, или Эльвере показалось?
-Вот и будет тебе наука, - парировала госпожа Корраско, - А теперь марш домой!
-Послушайте, на эту девушку напали, - Эльвера указала на всё ещё сокрушавшуюся в рыданиях рыжеволосую особу. Если бы не родители Арэс, Эльве бы подошла к перепуганной незнакомке, но подруга была важнее, - Я не могла не помочь ей, а Арэс… Арэс просто оказалась рядом. Кто знает, что стало бы с этой девушкой, если б Арэс не услышала голоса людей, говоривших на странном языке!
http://i52.tinypic.com/k1xkdi.jpg
-Мне все равно, что послужило причиной для вашей драки. Но ты, Эльвера, вольна делать всё, что тебе не запрещает твоя тётушка. Также, как и Арэс вольна делать всё, что не запрещаем ей мы, - пояснил отец Арэс, - Мы же с Белен запрещаем нашей дочери наблюдать за драками. И мой тебе совет, Эльвера. Оставь дуэли для герцогов, графов и прочих знатных мужчин. На этом мы с тобой прощаемся. Арэс, пошли домой.
Арэс не посмела ослушаться отца и покорно зашагала по направлению к своему дому, за дверью которого вскоре и скрылась.
Эльвера ещё пару минут осталась в полном недоумении глазеть на скромное обиталище семейства Корраско. Адские чудища, ну как так можно?! Неужели Арэс действительно придётся пропустить Праздник Луны?! Праздник Луны… Наверное, самое любимое торжество всех видианцев… Яркие, замысловатые костюмы всех цветов радуги, пёстрые маски... Не поучаствовать в играх и плясках в эту волшебную ночь… Да такое же просто представить невозможно! Нет, Арэс надо вызволять из дома, причём обязательно! Ну ничего, у Эльверы ещё целая неделя, и она обязательно что-нибудь придумает!
-Благодарю вас, сударыня, - сзади послышался тихий голосок девушки. Эльвера резко обернулась. Конечно, та самая рыжая дворянка!
http://i55.tinypic.com/jkgj6u.jpg
-Кем были эти люди? - от грубого тона Эльверы её собеседница чуть заметно вздрогнула. Впрочем, чего ещё ожидать от типичной придворной дуры?
-Право же, я не знаю, - задумчивый голосок, глаза уставленные в пол… Да, похоже с мозгами у рыжеволосой туго. Хотя первое впечатление иногда бывает обманчивым…
-Недавно ко мне кто-то пробрался в дом... Служанка его спугнула… Я очень боюсь, сударыня, очень! – огромные изумрудные глаза девушки явно не лгали.
-Страх – не лучшее чувство, - ну вот, теперь придётся ещё и всяких жеманных скромниц успокаивать. Только этого Эльвере для полного счастья и не хватало! – Идите домой, попейте чая, а потом ложитесь спать. Знаете, горячий чай и крепкий сон – лучшее лекарство от шока и переживаний.
-Да, я, пожалуй, пойду. До свидания, сударыня, - собеседница робко наклонила головку в знак прощания и неуверенной поступью направилась к повороту.
Эльвера проводила её взглядом и зашагала в сторону своего дома.
Надо рассказать тётушке про Арэс. Тётушка, в отличие от племянницы, всегда отличалась находчивостью и бурной фантазией. Авось, что-нибудь придумает! Адские чудища, да она должна, нет, просто обязана придумать!
Только сейчас обратив внимание на невыносимую жару, Эльве скинула с себя камзол, оставшись в коротких коричневых штанах, белоснежной рубашке и чёрных сапогах. Был самый разгар дня, и весь Фермидавель будто бы вымер – из-за жары люди не могли работать и предпочитали коротать это время суток дома, посему эдиктом короля Антонио Третьего в стране и была введена сиеста…
Продолжение следует...

Сноски|Закрыть

*Финт — обманное движение в фехтовании.
*Праздник Луны - один из самых важных религиозных празднеств в Бэтэнии. Празднуется раз в год в июле в ночь полнолуния.

0


Вы здесь » Lux Sims » Сим-сериалы и истории » "Огонь и железо"